Советы » Советы адвоката по трудовым спорам » Как быть если работодатель не платит зарплату

Как быть, если работодатель не платит зарплату.

В случае, если работодатель не выплачивает заработную плату работник вправе обратиться по своему выбору с жалобой в государственную инспекцию по труду, находится инспекция по адресу: гор. Краснодар, ул. 1-я Заречная, 17. Возможно так же обращение к прокурору округа в котором вы осуществляете трудовую деятельность. Другим, на мой взгляд самым эффективным способом защиты нарушенного права работника является обращение в суд.

работодатель не платит зарплатуВ любом случае, закон предоставляет право выбора способа защиты своих прав за работником. Поэтому каждый для себя выбирает самостоятельно способ защиты нарушенного права.
В том случае, если работник осуществлял трудовую деятельность по трудовому договору, то лучше обратиться в государственную инспекцию по труду, инспектор на основании ваше заявления или жалобы проведет проверку по результатом которой выдаст вам решение, которым будет установлено нарушение прав работника. Тогда, работнику в случае, если работодатель и после предписания государственного инспектора по труду не погасит задолженность по заработной плате, следует обратиться в суд с иском о взыскании заработной платы. Результаты проверки проведенные государственным инспектором по труду будут являться доказательством по гражданскому делу и основанием для удовлетворения исковых требований работника.


В случае, если работник осуществлял трудовую деятельность без заключения трудового договора, то как показывает практика, проверка государственного инспектора по труду как и прокурорская проверка малоэффективны и после проверки работодателя контролирующие органы приходят к выводу об отсутствии доказательств осуществления работником трудовой деятельности у конкретного работодателя. В таком случае, я рекомендовал бы обращаться непосредственно в суд и в судебном порядке доказывать факт осуществления трудовой деятельности именно в конкретный период времени и с конкретной заработной платой. Доказательством осуществления трудовой деятельность могут быть какие либо документы, которые оформляются при осуществлении трудовой деятельности и содержат реквизиты работодателя его печати или шпаты, а так же данные работника, с которым не заключен трудовой договор. В качестве свидетелей можно пригласить в суд работников, которые осуществляют свою трудовую деятельность официально и могут подтвердить тот факт, что конкретный работник без заключения трудового договора фактически осуществлял трудовую деятельность. Самым сложным в этой категории дел является доказать размер заработной платы, с которым работник был принят на работу без заключения трудового договора.
Важно знать так же и то, что сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора составляет всего три месяца. Таким образом, в случае если работодатель задолжал работникам денежные средства за скажем 12 месяцев, то взыскать заработную плату можно будет только за последние три месяца.

Статью подготовил адвокат Хмыров Р.В.
 
 

другие статьи по этой теме:


1. Увольнение при сокращении численности штата

2. Возмещение личных расходов, которые вынуждены нести сотрудники организаций перед работодателем

3. Прекращение трудового договора с руководителем

4. Совместительство становится основным местом работы, рассматриваемся вопрос с точки зрения закона



Можно ли взыскать судебные расходы со стороны, пожаловавшейся на решение?
3 июля 2018
Верховный суд ответил на вопрос — имеет ли право на возмещение судебных расходов сторона, которая отстаивала свои интересы в апелляции, инициированной другой стороной?
Пакет Яровой и хранение переписок.
2 июля 2018
С 1 июля в силу вступил закон о хранении переписок и записей разговоров россиян.
Передают ли банки налоговикам информацию обо всех денежных переводах?
2 июля 2018
ФНС прокомментировала тревожную новость, распространившуюся в СМИ.
Если оригиналы документов утрачены, примет ли суд копии?
29 июня 2018
В одном из судов ответчик, в качестве доказательства истечения срока исковой давности, принес в суд копию договора займа, однако истец отрицал, что подписывал договор именно такого содержания. Рассмотрение спора зависит от отношения суда к отсутствию оригиналов документа.
Можно ли взыскать судебные расходы на услуги стороннего юриста при наличии штатного?
28 июня 2018
Две инстанции посчитали необоснованными требования компании о взыскании судебных расходов на услуги приглашенного судебного представителя, поскольку у этого юрлица были штатные юристы. Однако у Верховного суда РФ на эту проблему иная точка зрения.
ВИЧ и гепатит — не препятствие усыновить ребенка. Мнение Конституционного суда.
26 июня 2018
Конституционный суд РФ признал необоснованным отказ в усыновлении ребенка только на том основании, что у потенциальных родителей есть инфекционные заболевания.
Признание брачного договора недействительным, как способ борьбы с недобросовестным должником.
25 июня 2018
Суд признал брачный договор недействительным, усмотрев в нем попытку уклониться от выплаты долгов.
Адвокатский запрос претерпит долгожданные изменения.
22 июня 2018
Институт адвокатского запроса является одним из способов, позволяющих адвокату получать необходимую информацию, которая может быть использована в качестве доказательства по делу. 
С 1 июля вступят в силу поправки Налогового кодекса, усиливающие контроль за банковскими счетами граждан.
21 июня 2018
С 1 июля 2018 года вступят в силу поправки к статье 86 Налогового Кодекса РФ, которые позволят налоговой службе контролировать все поступления не банковские счета физических лиц и облагать их налогом.
Как правильно распределить судебные расходы. Мнение ВС РФ.
20 июня 2018
По общему правилу судебные расходы возмещает сторона, проигравшая дело, но можно ли распределить судебные расходы между сторонами пропорционально размеру удовлетворенных требований неимущественного характера?