Еще больше покупок в Интернете будут облагаться пошлиной
10 апреля 2018 года

Еще больше покупок в Интернете будут облагаться пошлиной
Министерство финансов предложило понизить порог беспошлинной покупки через Интернет.
 
Минфин поясняет, что снижение порога беспошлинных покупок позволит снизить спрос на зарубежные товары, а также сформирует равные условия импорта товаров для традиционной и электронной торговли.
 
Такие изменения вносятся в целях формирования равных условий импорта товаров при поставке по традиционным каналам и путём трансграничной электронной торговли. Также новелла сможет обеспечить необходимый уровень администрирования соответствующих платежей и поддержать производство отечественных товаров.
 
С 1 июня 2018 года предлагается снизить стоимость покупок в Интернете, которые не будут облагаться пошлиной, до 500 евро и общим весом меньше 31 кг, а с 1 января 2019 года — до 200 евро. Если бы такое ограничение существовало сегодня, то ваша покупка в Интернете на сумму больше 15 500 рублей облагалась бы специальной пошлиной. 
 
Сейчас беспошлинный ввоз товаров из-за границы путем покупки в Интернет-магазине ограничен суммой 1000 евро в месяц. Если покупатель превышает указанный порог, то с него дополнительно взимается пошлина в размере 30% от стоимости товара, при этом следует учитывать, что пошлина не может быть меньше четырех евро за килограмм. 
 
При курсе евро в 75 рублей, ваша покупка на 1001 евро обойдется покупателю в 97 597,5 рублей (пошлина составляет 22 522,5 рубля). Если беспошлинный порог снизят до 200 евро, то покупка на 201 евро обойдется покупателю в 19597,5 (пошлина составит 4 522 рубля). 

Компенсация морального вреда за назойливые смс.
18 апреля 2018
Организация постоянно звонила гражданину и направляла смс-сообщения с требованием погасить кредит, несмотря на то, что гражданин не являлся заемщиком либо поручителем. За защитой своих прав от назойливых звонков гражданин обратился в суд с иском о компенсации морального вреда. 
Последствия частичного отказа от медицинского освидетельствования.
12 апреля 2018

Ответ адвоката на вопрос, какие последствия могут наступить при  частичном отказе от медицинского освидетельствования, а также, каков порядок медицинского освидетельствования.


Совфед одобрил поправки в УПК о запрете пользоваться Интернетом.
11 апреля 2018
Сегодня Совет Федерации одобрил внесение в Уголовно-процессуальный кодекс запрета на совершение определенных действий, в том числе запрета пользоваться сетью Интернет.
Еще больше покупок в Интернете будут облагаться пошлиной
10 апреля 2018
Министерство финансов предложило понизить порог беспошлинной покупки через Интернет.
Допросы по видео-конференц-связи
9 апреля 2018
Член Совета Федерации – Андрей Купетов предложил внести ряд изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, которые позволят следователям проводить допросы посредством видео-конференц-связи.
Коммунальные ресурсы напрямую от поставщика
9 апреля 2018
14 апреля 2018 года вступит в силу Закон, устанавливающий новые правила на предоставление коммунальных ресурсов напрямую от поставщика. 
Первый обзор судебной практики ВС РФ в 2018 году.
6 апреля 2018
В настоящей статье кратко представлен Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 1 (2018) (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 28 марта 2018 г.)
Советы адвоката по оспариванию отцовства и материнства
5 апреля 2018
Адвокат Ростислав Хмыров дает советы о том, как можно оспорить отцовство и материнство.
Новеллы в законодательстве, вступающие в силу в апреле 2018 года
4 апреля 2018
Знать новеллы в законодательстве нужно далеко не только адвокатам, но и гражданам, чьих прав и интересов такие новеллы касаются. Дорожная разметка, утилизационный сбор, права несовершеннолетних и иные новеллы в законодательстве вступают в силу в апреле 2018 года. 
Советы адвоката по вопросам Установления отцовства
3 апреля 2018
Адвокат Краснодарского филиала № 13 КККА АПКК Ростислав Хмыров в своей статье разъяснил как установить отцовство.