Эвакуировать автомобиль нельзя!
10 июня 2015 года

Эвакуировать автомобиль нельзя!
Сегодня 10 июня 2015 года Российская Газета публикует Федеральный Закон РФ от 08 июня 2015 года № 143-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» и статью 21 Федерального закона «О безопасности дорожного движения».
 
Поправки в закон прежде всего касаются применения эвакуаторов, которые так часто портят жизнь автомобилистов. По мнению авторов законопроекта последней каплей за законодательной инициативы послужил случай, когда водитель просидел сутки в своем автомобиле, которая уже была погружена на эвакуатор. Поправки в закон должны урегулировать вопрос о том, когда можно эвакуировать автомобиль, а когда нельзя.
 
Первое, на что необходимо обратить внимание, это то, что в случае если водитель забыл водительское удостоверение дома, то задержание транспортного средства больше не применяется! Такое изменение закона конечно не спасет водителя от штрафа в 500 рублей, но  зато водитель не останется без автомобиля.
 
Второй не менее важный аспект, который затрагивает закон это то, что эвакуировать автомобиль могут только в том случае, если он припаркован под знаком, который имеет табличку сообщающей о том, что работает эвакуатор. Не смотря на то, что ранее такое правило не действовало и автомобили эвакуировали даже припаркованные с нарушением требований разметки. Правда вступит в законную силу настоящая поправка только через два месяца после опубликования закона.
 
Уже через 10 дней вступают в законную силу следующие поправки: Если до того момента, как эвакуатор тронулся с погруженным на него автомобилем, появится водитель автомобиля и смоет устранить причину задержания ТС, то автомобиль должны вернуть.
 
Должностное лицо, которое оформляло задержание автомобиля должно находится на месте, пока эвакуатор не уедет с места эвакуации.
 
Необходимо обратить внимание автомобилистов и на нововведение, так автомобиль припаркованный на месте для парковки инвалида теперь может быть эвакуирован. Парковаться на месте для инвалидов могут только автомобили оборудованные соответствующим знаком. В случае, если водителя «поймают» со знаком инвалид на транспортном средстве, а он не является инвалидом, то он будет привлечен к административному наказанию в виде штрафа в размере 5 000 рублей.
 

Освобождение от уголовной ответственности в связи с применением судебного штрафа
6 февраля 2019
Статья адвоката о изменении в законодательстве, которое позволяет освобождение от уголовной ответственности без получения судимости, в связи с применением судебного штрафа. Подробности перейдя по ссылке.
Можно ли взыскать судебные расходы со стороны, пожаловавшейся на решение?
3 июля 2018
Верховный суд ответил на вопрос — имеет ли право на возмещение судебных расходов сторона, которая отстаивала свои интересы в апелляции, инициированной другой стороной?
Пакет Яровой и хранение переписок.
2 июля 2018
С 1 июля в силу вступил закон о хранении переписок и записей разговоров россиян.
Передают ли банки налоговикам информацию обо всех денежных переводах?
2 июля 2018
ФНС прокомментировала тревожную новость, распространившуюся в СМИ.
Если оригиналы документов утрачены, примет ли суд копии?
29 июня 2018
В одном из судов ответчик, в качестве доказательства истечения срока исковой давности, принес в суд копию договора займа, однако истец отрицал, что подписывал договор именно такого содержания. Рассмотрение спора зависит от отношения суда к отсутствию оригиналов документа.
Можно ли взыскать судебные расходы на услуги стороннего юриста при наличии штатного?
28 июня 2018
Две инстанции посчитали необоснованными требования компании о взыскании судебных расходов на услуги приглашенного судебного представителя, поскольку у этого юрлица были штатные юристы. Однако у Верховного суда РФ на эту проблему иная точка зрения.
ВИЧ и гепатит — не препятствие усыновить ребенка. Мнение Конституционного суда.
26 июня 2018
Конституционный суд РФ признал необоснованным отказ в усыновлении ребенка только на том основании, что у потенциальных родителей есть инфекционные заболевания.
Признание брачного договора недействительным, как способ борьбы с недобросовестным должником.
25 июня 2018
Суд признал брачный договор недействительным, усмотрев в нем попытку уклониться от выплаты долгов.
Адвокатский запрос претерпит долгожданные изменения.
22 июня 2018
Институт адвокатского запроса является одним из способов, позволяющих адвокату получать необходимую информацию, которая может быть использована в качестве доказательства по делу. 
С 1 июля вступят в силу поправки Налогового кодекса, усиливающие контроль за банковскими счетами граждан.
21 июня 2018
С 1 июля 2018 года вступят в силу поправки к статье 86 Налогового Кодекса РФ, которые позволят налоговой службе контролировать все поступления не банковские счета физических лиц и облагать их налогом.